72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Около 20 участников народного схода в Петербурге арестованы

11 августа 2013 | 10:30

Порядка двух десятков человек арестованы по итогам народного схода против этнопреступности, который вечером в пятницу прошел у станции метро «Улица Дыбенко». Такое решение накануне принял Невский районный суд.

«17 человек получили штрафы по 10 тысяч и от 2 до 15 суток ареста. 15 суток получили несколько человек, включая Бондарика (Николай Бондарик, известный петербургский националист — ИА «Диалог»). В отношении ещё кого-то (не Бондарика) проводится проверка по ст. 213 (хулиганство)», — рассказали в Группе помощи задержанным.

По информации активистов, еще шестерых приговорили к штрафу и одним суткам ареста, которые те уже отбыли в качестве задержанных. Их доставили обратно в отделения полиции, чтобы они могли забрать свои вещи и выйти на свободу. Остальных направили в изолятор временного содержания на Захарьевской улице. Кроме того, по данным Группы помощи задержанным, еще один человек по неизвестным причинам находится в больнице.

Как сообщили активисты, всех задержанных признали виновными в неповиновении распоряжению представителя власти и в нарушении установленного порядка массовой акции. В Группе также добавили, что на заседание не пускали посетителей и представителей СМИ. Отметим, рассмотрение всех дел закончилось за полночь.

Напомним, на народном сходе у станции метро «Улица Дыбенко» в минувшую пятницу задержали около 30 человек. Поводом для их собрания стало недавнее убийство на улице Антонова-Овсеенко: 5 августа мигранты ударили ножом Михаила Михайлова, он скончался от полученных ран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!