75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: Поведение России в 2008 году было совершенно правильным

08 августа 2013 | 18:27

Сергей Марков, фото tsn.uaДействия России в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году были абсолютно правильными. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Марков.

«Поведение России в 2008 году было совершенно правильным. Если бы этого не произошло, то Россия потеряла бы союзников в лице Абхазии и Южной Осетии. Но главное — остальные бы на нее смотрели как на страну, которая не в состоянии защитить своих союзников», — считает политолог.

При этом, по мнению эксперта, США и Грузия хотели спровоцировать Россию на глубокое вторжение, влоть до Тбилиси. Однако этого не произошло, Россия не поддалась на провокацию, отмечает Марков.

«Россию хотели заманить в Тбилиси. если бы это произошло, то вмешались бы войска НАТО и так далее. Этот коварный план выработан в штабе неоконсерватора Джона Маккейна (кандидат в президенты в 2008 году — ИА «Диалог»), возглавляемом Диком Чейни. Там была идея сымитировать холодную войну с Россией, чтобы победил не Обама, а Маккейн. Последствия были бы ужасные и для России, и для мира. Потому что кандидат, который развязывает войну ради победы, это террорист с мышлением Аль-Каиды», — сказал Марков.

Напомним, военный конфликт в Южной Осетии с участием российских и грузинских войск начался 8 августа и продолжался 5 дней. По официальным данным в нем погибли 650 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!