73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

Следователи провели допросы по «болотному делу» в Казани и Ульяновске

01 августа 2013 | 15:17

Сотрудники СКР провели допросы в Казани и Ульяновске в рамках расследования «болотного дела». На вопросы следователей в четверг отвечали участники движения «Левый фронт».

Кроме того, следователи провели в Ульяновске обыски.

«Следователями СК России в ходе проведенных в Ульяновске обысков изъята агитационная литература, плакаты и листовки, в том числе с призывами к участию в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года, флаги и другая атрибутика для участия в акциях движения «Левый фронт», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники СКР также забрали для расследования дела файлы с электронной перепиской, в которой фигурировало имя лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

По данным следствия, допрошенные организаторы и участники прошлогодних встреч Сергея Удальцова с местными жителями подтвердили некоторые выводы правоохранителей по делу. В частности, их показания сводятся к тому, что в ряде регионов России людей действительно агитировали за участие в массовых беспорядках. Как утверждают следователи, несколько человек «кардинально изменили» свою позицию по отношению к Сергею Удальцову. Они «поняли методы» оппозиции в сфере достижения поставленных целей, а также «зависимость» политика от обвиняемого в финансировании массовых беспорядков Гиви Таргамадзе. Отметим, активистов допрашивали в качестве свидетелей по уголовному делу.

Напомним, дело о столкновениях полиции и оппозиции в мае прошлого года было возбуждено еще в 2012 году. По нему обвиняются около трех десятков человек, в том числе Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Отметим, Удальцов на данный момент находится под домашним арестом, а в начале лета он объявил о желании претендовать на пост мэра Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!