77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Следователи завели дело по факту аварии с вертолетом в Мурманской области

22 июля 2013 | 12:20

По факту аварийной посадки вертолета Eurocopter в Мурманской области, которая повлекла гибель троих человек, возбудили уголовное дело. Следователи усмотрели в происшествии признаки нарушения правил безопасности воздушного судна, которое привело к смерти двоих и более лиц.

«На основании полученных на месте трагедии сведений, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщили в понедельник в Следственном комитете.

Между тем, отметили в ведомстве, расследование обстоятельств аварии продолжается. На месте работают специалисты.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне возле реки Рында в Левозерском районе Мурманской области вертолет Eurocpter не смог взлететь и совершил жесткую посадку. Уже после того как из него вышли люди, судно накренилось на бок и задело их винтами. В результате трое пассажиров — двое пожилых граждан Великобритании и гид-местный житель — погибли. Пилот вертолета получил травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!