71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

СК возбудил дело о нападении на полицейского во время акции у Госдумы

20 июля 2013 | 17:34

Во время несанкционированного митинга в Москве в защиту Алексея Навального один из активистов напал на сотрудника местной полиции. В связи с этим Следственный комитет возбудил дело.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, вечером 18 июля текущего года напротив дома 2 по Тверской улице во время протестной акции неизвестный напал на правоохранителя. Он высказал полицейскому угрозы применения насилия, при этом удерживая его за плечи. В результате нарушитель правопорядка сорвал с форменной рубашки один из погонов и скрылся.

Как сообщал ранее «Диалог», в субботу в московском МВД возбудили еще одно дело по факту вандализма. Сторонники Навального в ходе несогласованного мероприятия оставили оскорбительные надписи, стикеры и плакаты на здание Госдумы.

Напомним, 18 июля Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы. На следующий день меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Однако первоначальное решение Кировского суда вызвало большой резонанс в обществе. Так, на Тверской улице активисты провели несанкционированный митинг в защиту фигурантов дела «Кировлеса», а в Петербурге на Малой садовой организовали «народный сход» в поддержку обвиняемых.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!