70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

Сотрудника московского МВД обвиняют в мошенничестве

19 июля 2013 | 16:41

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве начальнику одного из отделов Следственного департамента МВД Александру Крохмалю. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России Александра Крохмаля. Ему уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», — сообщили в ведомстве.

В ближайшее время правоохранители намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде ареста.

По версии следствия, в начале июля некий бизнесмен обратился к Крохмалю за помощью. Полицейские хотели проверить фирму предпринимателя на предмет экономических преступлений и коррупции. В свою очередь подозреваемый пообещал знакомому за 500 тыс долларов договориться с коллегами о прекращении подобных мероприятий. Крохмаль также оговорил с бизнесменом процедуру передачи взятки. Однако, сотрудник СД МВД в действительности собирался оставить деньги себе и не оказывать никакой помощи бизнесмену.

В итоге, 18 июля директор фирмы передал 150 тыс долларов Крохмалю через посредника. После этого работника МВД задержали сотрудники федеральной службы безопасности в одном из столичных кафе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!