72.7$ 85€
7.49 °С
Новости Все новости

Глава ФМС заочно поспорила со спикером ЗС о числе мигрантов-нелегалов

17 июля 2013 | 13:39

Елена ДунаеваГлава петербургского управления ФМС Елена Дунаева заочно поспорила со спикером ЗакСобрания Вячеславом Макаровым о числе нелегальных мигрантов в городе на Неве. По мнению начальника миграционной службы, оценка числа нелегалов в 1 миллион человек, высказанная председателем ЗС, некорректна. Об этом она заявила журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«К сожалению, иногда оценки основаны на визуальном восприятии и эмоциональных составляющих. Я обладаю статистическими данными от органов пограничного контроля. Всего с начала года границу пересекло чуть более 2 миллионов человек. Порядка 1,3 на въезде и примерно столько же на выезде: разница составляет 50 с небольшим тысяч. При этом я озвучила цифру количества граждан, получивших разрешение на работу: более 150 тысяч на сегодняшний день. Плюс патенты — почти 30 тысяч», — отметила Дунаева.

Она отметила, что в четверг ФМС совместно с прокуратурой провело проверку на 13 станций метро. Из 1159 граждан не совсем легально (с теми или иными нарушениями) в городе на Неве находятся 149 человек.

«Эта цифра дает представление о том, какое количество граждан находится за пределами законов Российской Федерации. Миллиона нет. На вскидку, и комитет по труду и занятости, и социологи дают цифру порядка 250 тысяч. Это реальная цифра на которую мы можем ориентироваться», — отметила Дунаева.

Отметим, Вячеслав Макаров заявил о том, что число мигрантов-нелегалов в Петербурге может составлять до 1 миллиона человек, в мае. Тогда ЗакСобрание обсуждало законопроект о создании в городе особых миграционных патрулей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!