73.4$ 87.3€
20.86 °С
Новости Все новости

Роман Зенцов: Повышение штрафов для нелегальных мигрантов ничего не изменит

05 июля 2013 | 18:39

Повышение штрафов для трудовых мигрантов, которые нарушают правила пребывания и работы в России, не изменит ситуацию с нелегальной миграцией в стране. Такое мнение ИА «Диалог» высказал лидер русской националистической организации «Сопротивление» Роман Зенцов.

« Это [повышение штрафов]ничего не изменит. Пока не изменится государственная политика, и пока не станет приоритетной политическая позиция над экономической, ничего не изменится. Поэтому это все как мертвому припарка, и от самих мигрантов бесполезно что-то там получать. Их же пускает сюда кто-то легально и нелегально, поэтому все это ерунда. Без смены государственного курса это ничего не сделает. Политический курс надо менять, а это все так — картинки, смена картинок и пыль в глаза. Найдется куча лазеек, так же они будут платить эти штрафа – это все ерунда», — сказал Зенцов.

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России. Также ужесточаются правила выдворения таких иностранцев из России.

Отметим, закон вступает в силу 9 августа 2013 года. При этом остальных регионах штрафы останутся прежними.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!