73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

В Петербурге началось собрание противников реформы РАН

02 июля 2013 | 15:17

Экстренное собрание противников срочного реформирования Российской Академии наук началось во дворе Петербургского центра РАН на Университетской набережной. Обсудить сложившуюся ситуацию пришли порядка 300 человек, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы не хотим допустить чиновников до управления нашими учреждениями, так как это приведет не к лучшим результатам», — рассказала одна из сотрудниц Всероссийского института растениеводства имени Вавилова.

На площади во дворе здания Центра организована трибуна, с которой уже начали выступать ученые. Однако звукоусиливающая аппаратура работает недостаточно хорошо, и собравшиеся жалуются на то, что ничего не слышно.

Отметим, на площадь пришли представители петербургского отделения КПРФ во главе со своим председателем Владимиром Дмитриевым. Развернуты плакаты с надписями наподобие: «Роснаукосервис? — Спасибо, не надо!».

Как сообщал «Диалог» ранее, в ближайшее время Госдума планирует обсудить срочную реформу РАН. Пока что проект поддержали только представители «Единой России». Другие партии, как и сами ученые, негативно восприняли реформу. Реорганизация Академии предполагает сокращение ряда учреждений и слияние РАН с сельскохозяйственной и медицинской академиями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!