74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Более половины россиян были бы не против отделения Чечни от России

01 июля 2013 | 13:56

карта чечниБолее половины граждан России не были бы против отделения Чеченской республики от государства. Из них 24% обрадовались бы такому событию, а на 27% это не произвело бы особого впечатления. Такие результаты показал опрос «Левада-центра».

По мнению замдиректора Центра Алексея Гражданкина, многие факторы, связанные с Чечней, вызывают у граждан тревогу.

«Стреляющие свадьбы, сообщения о том, что чеченские силовики работают на территории других регионов России, поведение выходцев из Чечни в крупных городах — все это вызывает у обывателей тревогу», — сказал Гражданкин газете «КоммерсантЪ«.

Также он отметил, что Чечня многими гражданами России воспринимается не как часть страны, а как «мина замедленного действия». По мнению Гражданкина, у людей складывается впечатление, что федеральная власть не управляют происходящим в Чечне.

Добавим, согласно данным опроса, 13% респондентов готовы смириться с выходом Чечни из состава России. При этом 10% опрошенных уверены, что этому нужно воспрепятствовать любыми силами, в том числе и военными. В свою очередь, 12% граждан полагают, что выход Чечни на данный момент фактически состоялся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!