60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Экс-сотрудников УФССП Петербурга обвиняют в бандитизме и изнасилованиях

26 июня 2013 | 12:33

В Петербурге бывших сотрудников спецназа УФССП обвиняют в разбойных нападениях на массажные салоны. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Отметим, обвиняемыми по делу проходят Руслан Губаев и Рустам Мамсуров.

«В настоящее время Губаеву предъявлено обвинение в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ и ч. 1 ст. 209 УК РФ (разбой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой). Мамсуров обвиняется в участии в банде и совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ), а также в разбоях (ч. 2 ст. 162 УК РФ)», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Губаев создал вооруженную группу, куда вошли Мамсуров, еще один бывший сотрудник спецназа УФССП Тамерлан Карданов, а также его брат Батрез. В период с октября по декабрь прошлого года банда совершила девять разбойных нападений на массажные салоны, расположенные в различных районах Северной столицы. Кроме того, по версии следствия, Губаев в ходе двух налетов совершил изнасилование в отношении сотрудниц салонов. Во время нападений злоумышленники использовали пистолеты и ножи.

Добавим, на данный момент оба злоумышленника находятся под стражей. Также решается вопрос об избрании в отношении братьев Кардановых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!