76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Депутаты поддержали петербургский закон об образовании

26 июня 2013 | 16:23

Заседание ЗакСобрания Петербурга, фото с сайта ЗакСаДепутаты парламента Петербурга в среду, 26 июня во втором и в третьем чтении приняли городской закон об образовании. Документ поддержали 43 парламентария. Как пояснил корреспонденту ИА «Диалог» глава комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник, спешка с принятие документа связана с отсутствием заседаний правительства.

«Закон-то принимать нужно, просто потому, что федеральный законодатель требует. Я считаю, что правительство проявило недисциплинированность, неорганизованность. Такой закон нам приходится принимать в спешке. Потому что течении месяца — с 21 мая по 18 июня — не было не одного заседания правительства. Почти месяц. Три вторника пропущено», — сказал Резник.

Также депутат отметил, что жалеет, что во втором чтении парламентарии не поддержали его поправки к закону. по словам Резника, они бы позволили разделить ответственность за продленный день и дополнительное образование между бюджетом и родителями.

Как сообщал «Диалог» ранее, городской закон об образовании был принят неделю назад в первом чтении , 19 июня. Отметим, что согласно недавно принятому федеральному закону, местную редакцию проекта регионы должны предоставить до первого сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!