77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Александр Гудимов: Молодежь не видит в России своего будущего

26 июня 2013 | 15:27

Главная проблема молодежи в том, что самые умные, талантливые и образованные ее представители не видят в России своего будущего. Такое мнение ИА «Диалог» высказал активист движения «Весна» Александр Гудимов.

«Мне кажется, что в нынешней ситуации главная проблема молодежи в России – это то, что самые умные, самые талантливые, самые образованные люди не видят в ней будущего. И это проблема не молодежной политики — здесь бесполезно воспитывать патриотизм или пропагандировать что-то. Тут нужно создавать нормальные условия в стране: нормальную систему власти, нормальную экономику, конкурентоспособную, в которой молодые люди будут видеть себя в нашей стране, а не стремиться на выезд. А до тех пор, пока эти проблемы не решены, все проблемы в молодежной политике, о которых принято говорить ради галочки, они, по-моему, бесполезны», — сказал Гудимов.

По словам активиста, в ряду самых остро стоящих проблем молодых людей сегодня – проблема доступности жилья и нехватки мест в детских садах.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду депутаты петербургского ЗакСа приняли в третьем чтении городской закон о молодежной политике. В документе впервые прописана сущность молодежной политики, формы, содержание, ведение работы с молодыми людьми. Теперь молодежные организации города будут действовать в рамках законодательного поля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!