75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

В день визита Путина в Финляндию ЛГБТ-активисты просят его не подписывать закон о гей-пропаганде

25 июня 2013 | 11:41

Путин 3 фото кремльФинские ЛГБТ-активисты просят Владимира Путина не подписывать резонансный закон о так называемой гей-пропаганде. Обращение правозащитников, которое есть в распоряжении ИА «Диалог», появилось в день визита российского президента в Финляндию.

«НКО SETA просит Путина отвергнуть антигейский закон, а также просит финского президента и правительство осудить этот закон. SETA также обеспокоена закон об «иностранных агентах», который используется для давления на правозащитные организации, некоторые из которых защищают права гей-сообщества», — отмечают в организации.

Как сообщал «Диалог» ранее, 11 июня Дума в окончательной редакции приняла закон о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений». Под пропагандой в документе понимается и публичное заявление о социальной равноценности гомосексуальных и геторосексуальных связей. Добавим, принятие закона вызвало негативную реакцию оппозиции, тогда как все парламентские партии поддержали документ.

Отметим, президенту Владимиру Путину в последнее время приходится довольно часто отвечать на вопросы, которые связаны с правами секс-меньшинств. В мае президент даже высказал разражение этим фактом, отвечая на вопрос о запрете иностранным геям усыновлять российских детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!