74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Режиссера «Бригады-2» подозревают в растрате бюджетных средств

25 июня 2013 | 15:23

В Москве задержали директора ООО «Триада-Фильм» Дениса Алексчеева. Его подозревают в растрате и фальсификации бюджетных средств.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту растраты, а также фальсификации единого государственного реестра юридических лиц в части сведений об участниках и генеральном директоре ООО «Триада-Фильм» (ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч.1 ст.170.1 УК РФ)», — сообщили в СК.

По данным ведомства, с сентября прошлого года по март 2013 года руководство ООО «Триада-Фильм» совершило растрату денежных средств, выделенных государством, в размере более 1 млн рублей. Деньги полагались на производство национального фильма «Мистер Икс», однако впоследствии использовались с другой целью. Чтобы скрыть нарушения, сотрудники компании изготовили фиктивный протокол общего собрания участников общества, содержащий недостоверные сведения о ликвидации ООО «Триада-Фильм», назначении ликвидатора и нового генерального директора.

По подозрению в совершении данного преступления задержан Денис Алексеев. В ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и заключить его под арест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!