62.4$ 68.8€
-4.36 °С
Новости Все новости

В МВД Латвии пока не смогли определить причину пожара в Рижском замке

21 июня 2013 | 13:25

ПожарВ Министерстве внутренних дел Латвии пока не могут определить, что стало причиной пожара в Рижском замке. Об этом в пятницу заявил глава ведомства Рихард Козловский, сообщают на сайте местного МВД.

«Значительно пострадал один из символов Латвии — Рижский замок. Национальная полиция в настоящее время работает над тем, чтобы определить причины пожара. Я убежден, что совместными усилиями нескольких министерств, специалистов и общественности, мы сможем восстановить это исторически значимое здание и сохранить все сокровища», — заявил Козловский.

Также он отметил, что оборудование спасателей требует немедленного обновления. По словам Козловского, инцидент стал серьезной проблемой для специалистов ГПСС (Государственная пожарно-спасательная служба). Однако он добавил, что модернизация пожарной техники будет осуществляться правительством только в следующем году.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 20 июня в 22:21 по местному времени. ЧС присвоили высшую степень сложности. В результате полиция возбудила уголовное дело по факту случившегося.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!