73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Расследование уголовного дела в отношении Удальцова завершено

21 июня 2013 | 14:59

Расследование уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова завершено. Об этом в пятницу ИА «Диалог» сообщила адвокат обвиняемого Виолетта Волкова.

«Сегодня было объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении Сергея Удальцова», — сказала Волкова.

По ее словам, защита и обвиняемый приступают к ознакомлению с материалами дела.

«Предыдущее ознакомление длилось более нескольких месяцев — по «Делу 12». Мы так думаем, примерно в октябре может быть суд», — отметила адвокат.

Напомним, оппозиционер Сергей Удальцов обвиняется по части 1-ой статьи 112 «организация массовых беспорядков» и по части 1-ой статьи 30, части 1-ой статьи 212 — « покушение на организацию массовых беспорядков». Отметим, также окончено расследование и в отношении другого фигуранта «болотного дела» — Леонида Развозжаева.

Как сообщал ранее «Диалог», так называемое «болотное дело» было возбуждено в 2012 году.  Тогда, на одноименной площади произошло столкновение оппозиции с правоохранительными органами. По версии следствия, Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев были причастны к организации беспорядков, а финансирование этой акции производил грузинский политик Гиви Таргамадзе.
.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!