75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Кудрин готов помочь обсудить экономическую стратегию Петербурга

21 июня 2013 | 19:15

Алексей КудринЭкс-министр финансов Алексей Кудрин готов помочь с обсуждением стратегии экономического развития Петербурга, как и обещал год назад. Об этом он рассказал журналистам в пятницу на Петербургском экономическом форуме, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Я не отказываюсь участвовать в обсуждении этой стратегии. Я не смогу ее готовить, но обсуждать ее и высказывать свое мнение об этой стратегии я готов. Но я не могу ее разрабатывать, потому что я занят другими делами, а это очень серьезная работа, для этого нужно нанимать специальные компании, профильные в этой области, проводить всесторонне обследование», — заверил Кудрин.

Он отметил, что, с того момента как он дал обещание вице-губернатору Сергею Вязалову помочь со стратегией, «немного менялась подведомственность структур, ответственных за нее. Это несколько замедлило работу над проектом, пояснил Кудрин.

«Насколько я знаю, идут предварительные работы — то есть еще не проведен тендер даже с экспертными группами на подготовку концепции. То есть, формируют предложения для разработки стратегии. Что правильно: такой порядок и должен быть. Просто мы все видим, что это несколько затянулось», — добавил бывший министр.

Напомним, речь о необходимости стратегии экономического развития Петербурга идет давно. Для этих целей был собран специальный экспертный совет под руководством губернатора Георгий Полтавченко. Отметим, некоторые депутаты городского ЗакСа выражали возмущение тем, что документ до сих пор не готов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!