93.3$ 99.6€
2.21 °С
Новости Все новости

Юй Юндин: Необходимость смены модели китайской экономики очевидна уже 10 лет

20 июня 2013 | 14:16

Юй ЮндинНеобходимость перемен в экономике Китайской народной республики стала очевидна уже 10 лет назад. Об этом заявил старший научный сотрудник Академии общественных наук КНР Юй Юндин в ходе сессии Петербургского экономического форума. По словам ученого, экономика Китая уже в ближайшем будущем не сможет показывать столь высокие темпы роста, как последние 30 лет, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Необходимость сменить модель экономического роста стала очевидна более 10 лет назад. Но из-за целого ряда ограничений мы слишком долго откладывали эту реформу. Поэтому сейчас мы сталкиваемся даже с более серьезными проблемами, чем 10 лет назад. Тогда казалось, что ситуация недостаточно благоприятна для перемен. Мы ждали лучших времен, а времена настали не лучшие», — сказал ученый.

Юй Юндин считает, что экономика КНР вряд ли в ближайшие годы будет показывать рост более чем в 10%. Более того, этот прогноз может скорректироваться в сторону уменьшения. По словам эксперта, развитие китайской промышленности замедлится, так как власти КНР стали все больше внимания уделять экологии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!