74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

ВЭБ дополнительно инвестирует в облигации РЖД и ФСК 150 млрд рублей

20 июня 2013 | 20:59

Михаил Полубояринов, фото Полещук«Внешэкономбанк» сделает дополнительные инвестиции в РЖД и Федеральную сетевую компанию около 150 млрд рублей. Об этом журналистам в рамках Петербургского экономического форума сообщил член правления банка Михаил Полубояринов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Государство сейчас стремится максимально увеличить объем инвестиций в инфраструктуру. В частности, оно хочет сделать доступными такие длинные и удобные для инвестирования средства, как пенсионные фонды. Хочу сказать, что наблюдательный совет «Внешэкономбанка» принял решение дополнительно инвестировать порядка 75 миллиардов в облигации РЖД и ФСК, по 75 каждой. Поэтому дополнительные вложения составят более 100 миллиардов», — сказал Полубояринов.

Он отметил, что на прошлой неделе «Внешэкономбанк» уже вложил в облигации ФСК порядка 30 млрд рублей. По словам Полубояринова, возможность вкладывать большие деньги в долгосрочные облигации появилась благодаря снятию государством «определенных законодательных ограничений». Он также напомнил, что банк постоянно вкладывает деньги в инфраструктурные проекты — на данный момент инвестиции в них равны примерно 400 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!