77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

В Петербурге обсудили предложения молодежной «Двадцатки»

20 июня 2013 | 10:59

Ксения ЮдаеваВ Петербурге обсудили основные предложения лидеров молодежной «Двадцатки». Этот саммит предварил Петербургский экономический форум. По итогам работы молодых представителей из 20 стран будут сформированы рекомендации к встрече «Двадцатки» в сентябре, передает корреспондент ИА «Диалог».

Глава экспертного управления администрации президента и российский шерпа в G20 Ксения Юдаева, выступая на брифинге, высоко оценила работу молодежного саммита.

«Мне нравится, что мы ощутили дух молодежного творчества в ваших рекомендациях. Это конкретные вещи, конкретные рекомендации. И заслуживает внимания это новое мышление», — сказала Юдаева.

Большая часть рекомендаций войдет в коммюнике по итогам саммита, сообщила Юдаева. Среди предложений молодых представителей G20 борьба с оффшорами, развитие принципов частно-государственного партнерства, реформирование глобальной архитектуры финансовых рынков. Тем не менее, некоторые предложения Юдаева назвала спорными, в частности, налог на выбросы диоксида углерода в атмосферу.

«Мы этот уровень по-разному определяем для различных стран. Идея заключается в том, что у нас должен быть разработан механизм, и эти деньги должны идти на финансирования проектов в области повышения КПД энергетики», — ответил представитель Австралии Бенджамин Болтер.

Отметим, в четверг днем лидеры молодежной «Двадцатки» встретятся с Владимиром Путиным. Там у них будет возможной передать свои предложения российскому президенту.

Напомним, в этом году Россия впервые председательствует в G20. Cаммит этой организации пройдет в Петербурге в сентябре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!