61.9$ 68.6€
-1.42 °С
Новости Все новости

Ксения Юдаева: Перевод денег в Резервный фонд не отражается на курсе рубля

20 июня 2013 | 12:38

Ксения ЮдаеваПеревод средств в российский Резервный фонд никак не отражается на курсе рубля. В этом уверена представитель России в G20 Ксения Юдаева. Такую точку зрения она высказала журналистам в рамках Петербургского экономического форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В прошлом году очень много критиковали Минфин за то что накопление средств в Резервном фонде дестабилизирует рынок, негативно влияет на ликвиднось и так далее. Это связано с тем, что то, как сейчас прописан резервный фонд — это не стерилизуемая операция. То, что предлагает Минфин — сделать эту операцию стерилизуемой. Насколько это может сказаться на курсе рубля? Я бы никак не рассматривала это как хоть какой-то инструмент влияния на курс рубля», — сказала Юдаева.

По ее словам, нужно будет оценить по итогам дискуссии, сколько в этом году средств будет переведено в Фонд. По ее словам, это, скорее всего, будут «несущественные величины» и на курсе рубля «вряд ли как то скажутся».

Юдаева также добавила, что углеводородные прогрессирующие налоги появятся еще не скоро. По ее мнению, эта тема на данный момент «достаточно дискуссионная».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!