74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

К 2020 году «экономика знаний» в ВРП Петербурга составит 30% — губернатор

20 июня 2013 | 18:57

полтавченкоК 2020 году доля так называемой «экономики знаний» в валовом региональном продукте Петербурга составит 30%. С таким заявлением выступил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в ходе сессии Петербургского экономического форума в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все для этого имеется. И мощная научная база, и мощная образовательная база, и достаточно неплохо развитая медицина. Кстати, есть и соответствующие научные центры в сфере биотехнологии. Самое главное, есть так называемый человеческий капитал. Я хотел бы отметить, что другого пути не только у города, но и у страны нет», — сказал губернатор.

По мнению Георгия Полтавченко, Петербург может внести значительный интеллектуальный вклад в российскую экономику. При этом градоначальник призывает не противопоставлять «экономике знаний» сырьевую экономику. По словам Георгия Полтавченко, эти два подхода должны использоваться одновременно. И то, что у России есть и сырьевой, и интеллектуальный потенциал, дает нашей стране значительное преимущество, отметил губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!