78.9$ 92.6€
9.62 °С
Новости Все новости

Энди Се: «Пузырь» в экономике стал даже больше, чем прежде

20 июня 2013 | 14:37

IMG_1932 Энди СеСитуация, когда кредиты и ценные бумаги не обеспечены реальными деньгами — так называемый «пузырь» в экономике — с 2008 год стал только больше. Такую точку зрения в ходе дискуссии на Петербургском экономическом форуме высказал независимый экономист из Японии Энди Се, передает корреспондент ИА «Диалог».

«До кризиса мы говорили о «пузыре». А теперь посмотрите — он даже больше надулся! Все завидуют Америке, у которой сейчас вроде все в порядке, а мы все плохо жили 20 лет», — сказал экономист.

Тем не менее, по его мнению. ситуация в США не показывает реальной позитивной динамики. Однако председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Бен Бернанке не способен к решительным действиям, считает Се.

«А что делает сейчас делает Бен Бернанке? Он смотрит на всю эту ситуацию. Ведь он в январе уйдет в отставку, вне зависимости от того, лопнет этот пузырь ему прямо в лицо, или нет. И он только говорит о «холодной воде», которую надо лить на все эти пузыри. Но хоть он и говорит об этом, его это лично не касается. А люди не знают, что произойдет. Ни японцы, ни американцы», — сказал экономист.

Отметим, Европа и США до сих пор испытывают на себе последствия ипотечного кризиса 2008 года. Он начался в США и привел к банкротству некоторых крупнейших американских и европейских банков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!