73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Андрей Фурсенко: Исходя из логики догоняющего развития обеспечить прорыв сложно

20 июня 2013 | 19:06

Андрей Фурсенко, фото Василия РомановаРоссии необходимо определиться со своими приоритетами в области знаний, при этом они не должны определяться только желанием догнать другие страны. Такую точку зрения в ходе сессии Петербургского экономического форума высказал помощник президента, бывший министр образования Андрей Фурсенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы приоритеты определяем либо исходя из того, что хотим видеть, либо из того, что мы видим у других. Исходя из логики догоняющего развития обеспечить прорыв довольно сложно. Надо попытаться в приоритетах оттолкнуться от другого. Есть одно из предложений, это задача, которую в майских указах прошлого года поставил президент — создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Что такое высокотехнологичное место? Это выработка, результат, который выше, чем в другом месте. Это не значит, что мы найдем 25 миллионов новых граждан. Это значит, что те люди, которые есть, должны предъявить принципиально другое качество труда», — сказал Фурсенко.

Бывший министр образования отметил, что «экономика знаний» — это не только IT-отрасли. Это, по словам Фурсенко, и сланцевая революция, и другие научные разработки, которые меняют традиционные области промышленности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!