72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Александр Шохин: Все ждут от ПЭФ заявлений в экономической политике

20 июня 2013 | 16:52

Александр Шохин, фото с сайта ЕРПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин уверен, что общество ждет от Петербургского экономического форума заявлений в экономической политике от ведущих мировых чиновников. Это не единственный плюс ПЭФ, отметил он, выступая перед журналистами в среду в рамках форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Самое главное, что сюда приезжают главы ведущих компаний мира, приезжают ведущие чиновники, ответственные за экономическую политику, и, более того, все ждут от форума и заявлений в экономической политике, и подписания значительных соглашений», — сказал Шохин.

Он напомнил, что в 1996 году, будучи первым вице-спикером Госдумы, был причастен к созданию ПЭФ. Тогда форум задумывался как «Экономический форум регионов» и находился под эгидой Совета Федерации. С тех пор как ПЭФ перешел под покровительство кабмина, а затем и президента, он претерпел изменения, добавил Шохин.

В частности, считает он, на форуме предприниматели и чиновники могут легко наладить необходимы контакты. Это, отметил глава РСПП, является одним из преимуществ форума. По словам Шохина, на ПЭФ можно «за чашкой кофе» найти пушения вопроса с тем, к кому «не знал, как подступиться».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!