76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

В ЗакСе приняли петербургскую редакцию закона об образовании

19 июня 2013 | 15:06

Депутаты петербургского парламента приняли за основу региональную редакцию федерального закона «Об образовании». Соответствующий документ представил «единоросс» Виталий Милонов во время заседания ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Учитывая сроки вступления в силу федерального закона об образовании, мы должны успеть принять региональную редакцию до 1 сентября. Хочу сказать, что есть мнение губернатора Георгия Полтавченко о поддержке этого закона. Он, как главный распорядитель бюджета Петербурга обеспечит выполнение его пунктов», — сказал Милонов.

Однако некоторые депутаты высказали свое недовольство тем, что проект закона поступил на рассмотрение ЗакСа только в понедельник. Так, «эсеру» Анатолию Кривенченко не понравилось, что документ «несколько месяцев лежал в администрации города». Милонов, в свою очередь, сказал, что «так получилось». По его словам, законодатели и чиновники во время работы над законопроектом «прописались друг у друга в кабинетах».

В результате за основу документ приняли 49 депутатов, против проголосовал 1 человек. Вячеслав Макаров охарактеризовал этот результат как «феноменальный». Депутаты взяли срок на подачу поправок до пятницы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!