76.5$ 90.4€
7.43 °С
Новости Все новости

Михаил Амосов: Создать под Невой тоннель неглубокого заложения будет дешевле

19 июня 2013 | 16:08

Для Петербурга будет экономически целесообразнее построить под Невой транспортный тоннель неглубокого заложения. Такое мнение ИА «Диалог» высказал бывший председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов.

«Это давняя история, давняя идея построить так называемый Орловский тоннель. На мой взгляд, это возможный вариант. Я в свое время встречался специально с Матвиенко на тему, что необходимо выбрать более дешевый вариант строительства тоннеля, а может быть, еще раз вернуться к теме сооружения моста. Дело в том, что там можно сделать тоннель глубокого заложения, а есть способ, когда погружают секции на дно реки, а потом по этим секциям внутри уже и ездят. Это применяется в Голландии, например. Это гораздо дешевле было бы – тоннель неглубоко заложения, сооружаемый методом погружаемых секций», — сказал Амосов.

По его словам, строительство тоннеля кардинальным образом не повлияет на ситуацию с транспортным сообщением в Петербурге. Однако он отметил, что чем больше переправ в городе, тем лучше.

Как сообщал ранее «Диалог», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не исключает возможности строительства тоннеля под Невой. По словам градоначальника, переправа может появиться в створе Пискаревского проспекта или выше по течению — в створе улиц Фаянсовой – Зольной в рамках транспортного обхода центра по Обводному каналу.

.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!