70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

«Гражданская платформа» не отказывается от участия в выборах мэра Москвы

07 июня 2013 | 17:31

Михаил Прохоров, фото с сайта cargofon.ruПартия «Гражданская Платформа» не намерена отказываться от участия в выборах на пост мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября. Об этом ИА «Диалог» рассказал пресс-секретарь главы партии Михаила Прохорова Татьяна Кособокова.

«Абсолютная это глупость. Нет, ничего подобного никто не заявлял. Более того, то что цитирует газета «Известия» — это абсолютное перевирание слов членов «Гражданского комитета». Ничего подобного они им не говорили», — заявила Кособокова.

Она отметила, что кроме Прохорова в партии есть несколько кандидатов, которые хотели бы баллотироваться на пост главы столицы. Однако Кособокова отказалась называть конкретные фамилии и отвечать на вопрос о том, есть ли среди возможных выдвиженцев сестра Михаила Прохорова, Ирина.

Добавим, ранее газета «Известия» опубликовала информацию о том, что Михаил Прохоров и «Гражданская платформа» не собираются принимать участие в выборах столичного мэра. По информации СМИ, это связано с тем, что в партии опасаются прохождения муниципального фильтра.

Как сообщал ранее «Диалог», о своем решении уйти с поста градоначальника Москвы Сергей Собянин заявил во вторник. По словам политика, он хочет стать избранным мэром. Президент Владимир Путин одобрил его заявление и назначил исполняющим обязанности.

В пятницу Мосгордума официально назначила выборы мэра на единый день голосования — 8 сентября. Добавим, что кроме Собянина о своем желании участвовать в выборах главы столицы заявили лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный и глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!