70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Обнародованы результаты экспертизы по делу о крушении МИ-8

04 июня 2013 | 13:59

В рамках расследования уголовного дела о крушении вертолета Ми-8 в Иркутской области получены первые результаты судебных экспертиз. Они проводились с целью установления личностей погибших.

«Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара» в Катангском районе Иркутской области, получены результаты молекулярно-генетической экспертизы, назначенной с целью идентификации личностей погибших», — сообщают в Следственном комитете.

Отметим, в ходе экспертизы установлены личности 9 человек. В том числе и трех членов экипажа.

Добавим, результаты исследования авиационного керосина позволили исключить версию о несоответствии его качества. Топливо соответствует требованиям государственного стандарта и каких-либо примесей не содержит. Также следствием проведена взрывотехническая экспертиза. Исходя из ее результатов, на деталях вертолета и на личных вещах членов экипажа обнаружены следы взрывчатого вещества на основе тротила и аммиачной селитры.

Как сообщал ранее «Диалог», вертолет МИ-8 разбился в Иркутской области 6 мая. На борту находились три члена экипажа и шесть сотрудников МЧС. Они везли с собой взрывчатку для подрыва речного льда. В связи с крушением воздушного судна следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!