61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

СК опроверг информацию о причастности полицейских к «черным риелторам»

28 мая 2013 | 16:57

Полиция, фото с сайта newsout.ruСледственный комитет Петербурга опроверг информацию МВД о том, что в похищении петербуржца бандой «черных риелторов» замешаны сотрудники полиции. По информации ведомства, разглашение данных предварительного следствия осложнило его ход.

«Сведения о расследовании данного уголовного дела, ранее опубликованные на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и распространенные в средствах массовой информации не соответствуют действительности и материалам уголовного дела», — сообщили в ведомстве.

Добавим, что во вторник в ряде СМИ появилась информация о том, что в связи с произошедшим следователи начали проводить проверку по факту «разглашения данных предварительного следствия». Однако, в комментарии ИА «Диалог» помощник руководителя СК Петербурга Алексей Капитонов эту информацию опроверг.

«Никаких уголовных дел не возбуждалось. Уже не первый раз слышу эту версию», — сказал Капитонов.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник, 27 мая, пресс-служба ГУ МВД Петербурга сообщила о расследовании дела, которое касалось так называемых «черных риелторов». По данным ведомства, преступники хотели получить одну из квартир на Василиевском острове. Для того, чтобы найти хозяина жилплощади, было сфабриковано заявление о том, что в отношении него, якобы, готовится дело о мошенничестве. После этого злоумышленники отправили запрос на почту Гатчины и узнали, когда мужчина придет за пенсией. После того, как потерпевший явился в почтовое отделение, он был схвачен полицейскими. Они передали его оставшимся членам банды. По информации МВД, в банду входили пять правоохранителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!