71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Главу Смоленска подозревают в превышении полномочий

28 мая 2013 | 17:10

Мэра Смоленска Александра Данилюка подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно уволил главу администрации города Николая Алашеева и назначил на эту должность временного руководителя. В связи с этим в отношении Данилюка возбуждено уголовное дело.

«Совершенные Данилюком явно выходящие за пределы его должностных полномочий действия, повлекли незаконное отстранение главы администрации города Смоленска от должности и исключили возможность осуществления им установленных законом полномочий по вопросам местного значения», — отметили в Следственном комитете России.

В ведомстве добавили, что Данилюк также запретил пропускать Алашеева в здание администрации горда. Это, отметили в ведомстве, парализовало работу исполнительной власти. В частности, по увеличению зарплаты воспитателям детсадов и работников культуры, по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, а также по реформированию сферы ЖКХ.

Добавим, Данилюк занимает пост главы Смоленска с сентября 2010 года. Также с апреля 2010 года он является председателем смоленского Городского совета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!