71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Бизнесмен пожаловался Полтавченко на взяточничество в госорганизациях

23 мая 2013 | 15:51

полтавченкоПредседатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров обвинил во взяточничестве представителей государственных организаций. На это он пожаловался лично губернатору Георгию Полтавченко во время подписания «Антикоррупционной хартии предпринимателей», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я хотел бы обратить внимание на то, что функционируя на территории города Санкт-Петербурга, мы сталкиваемся с тем, что нам сложно договориться с противопожарной системой Санкт-Петербурга. И она иногда вынуждает нас платить за то, что мы не имеем права работать на территории Петродворцового района — это господа Корольков и Иванов. У нас есть сложности с присоединением к системам энергоснабжения города, и мне неизвестны компании Петродворцового района, которые могли бы без взяток присоединиться к системам энергоснабжения. Я, честно говоря, полтора года как перестал им давать рекомендации и платить взятки. У нас проблемы с некоторыми чиновниками районной администрации — мы вынуждены давать взятки, а сейчас мы говорим о том, что мы этого делать не будем», — сказал Федоров.

Он попросил губернатора создать «антикоррупционную хартию не только делового сообщества, но и города Петербурга». Федоров признался, что хотел бы увидеть в ней подписи работников правоохранительных органов, а также надзорных и правительственных структур.

Полтавченко, отчасти, поддержал его идею, но от ее реализации отказался.

«Я думаю, что это, на первый взгляд, красивое предложение. Но, с другой стороны, каждый человек, который идет на госслужбу, априори берет на себя какие-то обязательства. И это записано, в том числе, в его должностном регламенте, в контракте, который он подписывает с работодателем. Если, извините за выражение, он об этом забывает, то его просто надо гнать с его участка работы. Это, я вам обещаю, мы будем делать. Самое главное — мы об этом не раз говорили, и я еще хочу повториться — любая информация о конкретных коррупционных проявлениях со стороны конкретных чиновников будет тщательно проверяться. Если она будет объективна, то, в лучшем случае, эти люди просто не будут работать в органах власти Санкт-Петербурга», — заверил губернатор.

Напомним, в четверг бизнес-представители города подписали правительственный документ — «Антикоррупционную хартию». Согласно ее пунктам, они отказываются от практики «серых зарплат» и будут бороться с любыми проявлениями взяточничества. В свою очередь, губернатор выразил надежду на скорое исчезновение из лексикона петербуржцев выражений «дать на лапу», «согреть душу» и понятия «откат».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!