74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

У ЗакСа проходит одиночный пикет против Марченко

22 мая 2013 | 10:17

марченкоУ стен Законодательного Собрания Петербурга проходит одиночный пикет против Евгения Марченко. Он, как ожидается, уже на следующей неделе станет депутатом ЗакСа. Цель пикета — выразить протест против появления такого депутата в городском парламенте, передает корреспондент ИА «Диалог».

 «Кроме очередных маразмов, подобных тому, что делает Милонов, Марченко ничего не принесет. Он очень активен, издает газету совершенно невозможную. Мы за то, чтобы Марченко не допустили в Законодательное Собрание ни в коем случае. Это будет лишний позор, — сказала пикетчица.

Она также обвинила Марченко в подкупе избирателей на парламентских выборах 2011 года.

Евгений Марченко был депутатом ЗакСобрания, однако, в 2011 году не набрал нужного количества голосов для попадания в парламент.  Однако, на минувшей неделе депутат Константин Серов сложил свои полномочия. Следующим, по партийному списку «Единой России» как раз идет Марченко. При этом, законодательство приписывает, что депутатский мандат получит именно он. Таким образом, юридического способа лишить его депутатского кресла не существует. Предусмотрена лишь добровольная сдача мандата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!