73.4$ 87.3€
20.77 °С
Новости Все новости

Роман Зенцов: Дружины для борьбы с нелегалами – клоунада и картинка

22 мая 2013 | 15:43

Создание в Петербурге народных дружин, которые будут вести борьбу с нелегальными мигрантами, — клоунада и картинка. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал лидер русской националистической организации «Сопротивление» Роман Зенцов.

«Надо дружины создавать не для борьбы с последствиями болезни, а с причиной. Нелегальных мигрантов ведь кто-то сюда завозит.<…> А те люди, которые наживают на этом баснословные деньги, чиновники, безответственно ввозят сюда орды непонятные, которые никак не ассимилируются. Вот их этот закон вообще никак не будет касаться. Кого он будет касаться? Двух бомжей-таджиков? И то, я думаю, руки будут связаны у этих дружин. Не дадут им никаких активных действий делать. Поэтому, на мой взгляд, все это клоунада и картинка», — сказал Зенцов.

Лидер «Сопротивления» считает, что решение проблемы с нелегальной миграцией невозможно без серьезных изменений во внутренней политике государства.

«Я не знаю, кто будет набирать, кто будет входить в эти дружины. Это очень сложный процесс, который сам по себе, без изменения внутренней политики и кардинального курса на разворот, не будет работать. Если нет кардинального курса, то отдельные эти подпорки, которые пытаются удержать государство, которое разваливается, не будут работать», — отметил он.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект, регламентирующий создание народных дружин для борьбы с нелегальными мигрантами. По данным автора проекта, депутата «Единой России» Виталия Милонова, сейчас в Северной столице проживает около одного миллиона нелегалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!