76.4$ 89.3€
20.61 °С
Новости Все новости

Почетным гражданином Петербурга стал только Владимир Васильев

22 мая 2013 | 16:06

Депутаты Законодательного собрания выбрали нового почетного гражданина Петербурга. Им стал глава Совета ректоров Северной столицы, ректор ИТМО Владимир Васильев. Другой кандидат — почетный строитель,  председатель совета директоров холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков — получил только 18 голосов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я хочу сказать, что это знаковая фигура. Это достойный организатор учебного и воспитательного процесса, и я уверен, что он будет достойным почетным гражданином нашего города. Мы избрали всего одну кандидатуру. Даже в ближайшем приближении не было того, кто бы набрал необходимое большинство голосов», — сказал спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

Отметим, кандидатуру Владимира Васильева поддержал губернатор Георгий Полтавченко. Что касается Вячеслава Заренкова, то еще до начала голосования некоторые народные избранники указывали на то, что его кандидатура «навязывается». Так, руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев сказал, что в некоторых изданиях выходили коммерческие публикации в пользу «одного из кандидатов». Впрочем, фамилию Заренкова Ковалев публично не назвал.

Добавим, в этом году на звание почетного гражданина претендовали еще 12 человек. В том числе, народная артистка СССР певица Эдита Пьеха, директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, руководитель НИИ Электрофизических аппаратов Василий Глухих, фигурист Олег Протопопов, спортсменка Людмила Белоусова, генерал-майор авиации Василий Лишанов, режиссер Александр Сокуров, бард Александр Городницкий и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!