72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Алла Гербер: Законопроект о дружинниках, которые будут бороться с нелегалами, — совершенно ненужный

22 мая 2013 | 14:59

Алла ГерберЗаконопроект о создании народных дружин для борьбы с нелегальными мигрантами,  принятый петербургским ЗакСом в первом чтении в среду, — совершенно ненужный. Такое мнение ИА «Диалог» высказала президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

«Я против этого закона. Я считаю, что он совершенно ненужный. Что значит борьба с нелегалами? Создавайте правила, по которым сюда будут приезжать мигранты, сделайте все для того, чтобы не было причин, чтобы с ними бороться. Нужно установить порядок до того, как начнется беспорядок», — считает Гербер.

Она также выразила беспокойство по поводу того, из каких людей будут формироваться дружины, и какими методами они станут наводить порядок в городе.

«Эти народные дружины — это не понятно что. Они напоминают мне народные дружины, которые когда-то ходили по улицам и боролись со стилягами, с непохожими: разрезали брюки, срезали хвосты на головах у девочек.<…> Кто туда будет входить? Какие их задачи? Насколько они адекватны? Насколько они неагрессивны, и с кем они будут бороться, и как они будут бороться? Может, они будут налаживать порядок с помощью силы?» — добавила Алла Гербер.

Как сообщал «Диалог» ранее, инициатором законопроекта выступил парламентарий Виталий Милонов. По его словам, подобный опыт, когда народные дружины помогают не только сотрудниками полиции, но и УФМС, уже успешно применяется в Москве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!