64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

Авиадебоширу Кабалову официально предъявлено обвинение

21 мая 2013 | 17:10

самолет boeing-787-dreamlinerСергею Кабалову предъявлено официальное обвинение. Его винят в беспорядках на борту самолета в Хургаду.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и  п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений)», — сообщают в ведомстве.

Как отмечают следователи, Кабалов свою вину в инкриминируемом ему покушении на угон не признал полностью. Также, он не обозначил свою позицию по обвинению в причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику. От дачи показаний обвиняемый отказался. Дальнейший ход расследования дела будет связан с проведением экспертизы специалистами в области психологии и психиатрии.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в январе этого года во время рейса Москва — Хургада пьяный пассажир Сергей Кабалов ударил проводника. Он нанес сотруднику воздушного судна один удар головой в область лица и один в область живота. После этого Генеральный прокурор Александр Звягинцев направил в прокуратуру Белоруссии запрос о выдаче гражданина российской стороне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!