74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Агапитовой предложили поддержать школы против педофилов

15 мая 2013 | 10:59

Светлана Агапитова, фото с официального сайтаУполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой предложили поддержать создание школ против педофилов. С такой инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщают в пресс-службе организации.

«Нельзя закрывать глаза на то, что ежедневно в ленте новостей мелькают сообщения о новых и новых случаях насилия в отношении детей. Проблема педофилии сейчас в нашем обществе стоит чрезвычайно остро, и мы с коллегами считаем, что сейчас ещё можно повернуть процесс в обратную сторону. Необходимо обучать детей, разговаривать с ними о проблеме педофилии. Такие разговоры в семьях не должны быть табуированными и вызывать у детей стеснение, ведь именно этим и пользуются негодяи, нападающие на наших детей», — сказал активист.

Добавим, представители движения направили обращение на имя детского омбудсмена. В своем письме активисты просят поддержать инициативу создания летней школы против педофилов.

Как отмечают в организации «За безопасность», в рамках данной летней школы планируется проведение как психологических тренингов, так и уроков самообороны. Также учащиеся узнают больше о проблеме педофилии и смогут обсудить волнующие их вопросы с педагогами и одноклассниками.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!