75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: Сурков после отставки может возглавить банк с госучастием или инновационную корпорацию

08 мая 2013 | 17:43

Сергей Марков, фото tsn.uaПосле отставки бывший вице-премьер Владислав Сурков может возглавить какой-нибудь крупный банк с госучастием или какую-то инновационную корпорацию. В этом уверен проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной Палаты Сергей Марков.

«У дальнейшей судьбы Владислава Суркова, я думаю, несколько вариантов. Первый, и, я думаю, наиболее вероятный, — это вариант Грефа. То есть, он станет во главе какого-то крупного банка с госучастием, какой-то корпорации, связанной с инновациями, которыми занимался, может быть даже возглавит фонд «Сколково». Второй вариант — он может уйти в частную жизнь, поскольку он известный творческий человек: стихи для группы «Агата Кристи» писал, два романа опубликовал, еще может быть что-нибудь есть, о чем мы не знаем», — сказал Марков ИА «Диалог».

По мнению политолога, Сурков может заняться полуоппозиционной деятельностью, как это сделал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Марков также добавил, что в случае если расследование по делу фонда «Сколково» зайдет «слишком далеко», то, возможно, что Сурков может уйти в «мягкую оппозицию».

Как сообщал ранее «Диалог», в среду Владимир Путин отправил в отставку вице-премьера Владислава Сурков. Согласно указу президента, причиной этого  стало желание Суркова.

Напомним, в последнее время Владислав Сурков оказался втянут в коррупционный скандал с фондом «Сколково», который он курировал. Так, во время лекции в Лондонской школе экономики Сурков посетовал на то, что Следственный комитет торопится с выводами относительно деятельности «Сколково». В свою очередь, представитель СКР Владимир Маркин написал в газету «Известия» статью, где призвал не политизировать это дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!