75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Дмитрий Травин: Причины отставки Суркова — «разборки» в тандеме и коррупция в «Сколково»

08 мая 2013 | 15:37

Дмитрий Травин, фото с сайта obtaz.narod.ruПолитолог Дмитрий Травин считает, что причинами отставки Владислава Суркова с поста вице-премьера стали «разборки» в тандеме и коррупционный скандал в фонде «Сколково», который курировал Сурков. Такую точку зрения политолог высказал в комментарии ИА «Диалог».

«В первую очередь мы видим, что снимается со своей должности человек, являющийся правой рукой премьер-министра Медведева. И это лишнее свидетельство того, что «разборки» внутри тандема действительно серьезные. Путин не снимает Медведева со своего поста потому что это повлекло бы собой серьезные политические последствия для самого Путина — разрушился бы миф о тандеме», — считает Травин.

Также он отметил, что Путин постоянно держит Медведева в «постоянном напряжении», давая ему понять, что его позиции неустойчивы. По мнению Травина, вторая причина отставки Суркова — коррупционный скандал в фонде «Сколково».

«Надо обратить внимание внимание на то, что и предыдущая громкая отставка — [Анатолия] Сердюкова (с поста министра обороны — примечание ИА «Диалог»), — и нынешняя громкая отставка Суркова связаны с антикоррупционной проблематикой. Тогда речь шла о коррупции в министерстве обороны, сейчас — о возможной коррупции в фонде «Сколково». Сурков, как известно, является куратором от правительства этого проекта, очень близкого Дмитрию Медведеву», — считает политолог.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера. Согласно указу Сурков сам попросил об увольнении.

Напомним, в последние дни Сурков оказался втянут в коррупционный скандал вокруг фонда «Сколково». Так, выступая на лекции в Лондонской школе экономики Сурков пожаловался, что Следственный комитет торопится сделать выводы относительно деятельности фонда. Это стало причиной его полемики с представителем СК Владимиром Маркины, который, написав статью в газету «Известия», предостерег от политизирования действий следствия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!