75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

МИД считает информацию США о смерти Максима Кузьмина недостаточной

07 мая 2013 | 17:44

МИДМИД России считает информацию по делу о смерти в США российского мальчика Максима Кузьмина, предоставленную властями страны, неполной и недостаточной. Об этом во вторник в своем твиттере написал уполномоченный дипломатического ведомства по вопросам прав человека Константин Долгов.

«Следственная информация по делу о гибели Максима, которую мы получили ранее из США, — носит неполный характер, ее недостаточно», — написал Долгов.

Также он отметил, что окончательные выводы правоохранительных органов Техаса, оправдывающие приемных родителей Максима Кузьмина, не снимают серьезные вопросы о причинах его смерти. По словам Долгова, пока причины смерти мальчика не ясны, МИД не может согласиться, что брату Максима Кузьмина  Кириллу ничего не угрожает.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в начале апреля пресс-служба Следственного комитета сообщила, что ведомство планирует определить причину смерти Максима Кузьмина с помощью судебно-медицинской экспертизы. При этом следователи отметили, что расследование уголовного дела продолжается, несмотря на то, что в США дело было завершено, а причиной смерти назван несчастный случай.

Напомним, минувшей зимой в штате Техас скончался приемный российский мальчик Максим Кузьмин. О смерти ребенка сообщил уполномоченный по правам детей Павел Астахов, заявив, что Кузьмин погиб насильственной смертью. Однако в США сообщили, что следов насилия на теле мальчика обнаружено не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!