77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Депутата Бессонова обвиняют в драке с полицейским

01 мая 2013 | 16:47

Владимир Бессонов, фото пресс-службы КПРФДепутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в насилии по отношению к полицейского. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, расследование дела в отношении депутата близится к завершению.

По версии следствия, в декабре прошлого года депутат организовал в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг у резиденции полпреда президента по Южному федеральному округу. На место сбора прибыли сотрудники правоохранительных органов и попросили собравшихся разойтись, однако те отказались повиноваться. После этого полицейские попытались отключить звукоусиливающую аппаратуру. По данным СКР, Владимир Бессонов, совместно с другими участниками митинга, ударил стражей порядка и повредил им форму.

Добавим, депутат был лишен Думой неприкосновенности прошлым летом. Нижняя палата приняла такое решение по представлению следователей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!