60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Присяжные оправдали машиниста и капитана АПЛ «Нерпа»

26 апреля 2013 | 12:17

В пятницу в одном из судов Владивостока присяжные заседатели единогласно признали капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и машиниста Дмитрия Гробова невиновными в аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», в результате которой погибло 20 человек. После заседания капитан Лаврентьев пояснил, что доволен вердиктом и надеется, что он будет окончательным, передает «Интерфакс«.

«Я доволен вердиктом, надеюсь, это решение будет окончательным. На время судебного процесса я был в распоряжении вооруженных сил, но в море не выходил. Теперь же, надеюсь, мне вновь доверят командовать подлодкой», — сказал Лаврентьев.

Также капитан поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку во время расследования и суда по делу «Нерпы». В свою очередь Дмитрий Гробова пояснил, что продолжит работать на подводной лодке.

Отметим, что в 2011 году присяжные также оправдали Лаврентьева и Гробова. Однако Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. Таким образом суд удовлетворил обращение прокуратуры.

Напомним, авария на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла 8 ноября 2008 года во время проведения испытаний. В частности на втором отсеке подлодки без причины сработала система пожаротушения. Из-за высокой концентрации фреона погибло 20 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!