71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

«Третий парк» обратится к правоохранителям по поводу автобуса с Маннергеймом

25 апреля 2013 | 11:59

маннергейм с сайта fontanka.ruРуководство ОАО «Третий парк» намерено подать заявления в полицию и обратиться в ФСБ по поводу курсирующей в Петербурге маршрутки с портретом Карла Маннергейма. Об этом ИА «Диалог» сообщил пресс-секретарь петербургской компании-перевозчика Денис Данилов.

«Мы очень сожалеем. Считаем, что нарушен, прежде всего, Уголовный кодекс в отношении нарушении права пассажирских перевозок, без лицензии и страхования граждан. Мы это просто так не оставим, передадим все материалы правоохранительным органам. Мы займемся этим уже сегодня, в том числе и с Федеральной службой безопасности, потому что здесь стоит вопрос экстремизма. Участники этого должны быть наказаны по двум статьям, как минимум — экстремизм и подвергание опасности пассажиров», — пояснил Данилов.

Он добавил, что в фирму поступило большое количество сообщений от ветеранов ВОВ. Они возмущены инцидентом. А в руководстве «Третьего парка» считают произошедшее оскорблением.

По словам Данилова, арендаторы автобуса воспользовались бортовым номером маршрута, но при этом у них не было других отличительных знаков ОАО «Третий парк». Вдобавок, в фирме утверждают, что о личности водителя ничего неизвестно. Как заметил Денис Данилов, если бы «с людьми и с автобусом что-то произошло, то последствия были бы неизвестны», так как фирме очень долго пришлось бы доказывать свою непричастность к инциденту.

Как отметил Данилов, заказчики акции — некие экстремисты. Рядом с автобусом раздавали пиар-листовки с портретом генерала. В СМИ появились сообщения, что произошедшее носит характер единичной акции, которая проходит в рамках ответа активистов на петербургский «сталинобус».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!