72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Прошли обыски в фирмах, подконтрольных депутату Михееву

25 апреля 2013 | 19:14

В фирмах, подконтрольных депутату Госдумы от «Справедливой России» Олегу Михееву, прошли обыски. Проверки связаны с уголовным делом о незаконном завладении недвижимостью и покушении на хищение, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета России. Михеев по делу проходит подозреваемым.

«В рамках уголовного дела о неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушении на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка», подозреваемым по которому является депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва Олег Михеев, Главным следственным управлением СК России проведены обыски в помещении торгово-делового центра «Диамант Зацарицынский» в городе Волгограде», — говорится в сообщении.

Как добавляют в ведомстве, обыски прошли в фирмах в организациях, оказывающих юридические и бухгалтерские услуги. Фактически они подконтрольны Михееву, но, как отмечают в СКР, официального отношения к ним депутат не имеет. В связи с этим проверки прошли без предварительного уведомления Михеева.

Напомним, дело в отношении Михеева возбудили в феврале. Государственная Дума дала санкцию на лишение депутата неприкосновенности. Такое решение нижняя палата парламента приняла на основании документов Генпрокуратуры и Следственного комитета. В начале марта Михеев был вызван на допрос.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!