69.6$ 80.7€
6.8 °С
Новости Все новости

ЗакС принял две из трех поправок в законопроект о сведениях о доходах

24 апреля 2013 | 12:14

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские законодатели одобрили две из трех предложенных поправок в документ о предоставлении госслужащими сведений о доходах. Депутаты на заседании в среду приняли поправки депутатов Сергея Анденко и Максима Яковлева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Для лица, занимающего должность, необходимо установление обратной связи между непредоставлением доходов и ответственности за это», — сказал Яковлев.

Чиновников, не желающих предоставлять декларации о доходах, нужно увольнять, считаю парламентарии. А тех, кто претендует на госдолжности и также отказывается отчитываться перед населением, брать на работу вообще не стоит. Отметим, представитель городской администрации в ЗакСе Михаил Бродский это предложение одобрил лично. За поправку проголосовали 38 депутатов, 1 воздержался, а двое высказались против.

Яковлев и Анденко также предложили установить срок подачи деклараций для чиновников за 2012 год до 1 июля 2013 года. Михаил Бродский также высказался за это предложение. Поправку поддержали 42 депутата.

Отметим, парламентарии проголосовали против поправки о предоставлении доходных деклараций руководителями городских ГУПов. По словам Михаила Бродского, на данный момент депутаты не имеют правовых оснований регулировать этот вопрос, так как он находится в федеральной разработке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!