75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Вязалов предложил в 2014 году сократить АИП

24 апреля 2013 | 20:34

инвестиции, деньги, фото с сайта ppblog.ruВице-губернатор Сергей Вязалов предложил сократить в 2014 году объемы адресно-инвестиционной программы. Об этом он заявил журналистам после отчета губернатора Петербурга Георгия Полтавченко перед ЗакСобранием в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Какие наши приоритеты? Вот мы выполняем поручения президента. И для меня самым сложным будет будущий год. И на будущий год в рамках этих «дорожных карт» увеличивать — там ого-го какая сумма вырастает. Я поэтому говорю вам — мне сейчас важно сэкономить даже по максимуму — если я сэкономлю, меньше возьму на рынке, тем на будущий год эту заработную плату мне будет проще выполнить. Поэтому я не заинтересован в увеличении расходов, поэтому я ссорюсь со своими коллегами, потому что единственным источником, который может покрыть нам заработную плату (бюджетникам) — будет уменьшение адресно-инвестиционной программы. Давайте не будем начинать то, чего мы не можем сделать, при наличии того, что нам нужно сделать стадион, построить метро», — сказал чиновник.

Добавим, адресно-инвестиционная программа — это статья бюджетных расходов, за счет которых реализуются вопросы инфраструктуры, связанные со строительством социальных объектов, жилищной сферой, энергетической и инженерной тематикой в регионе. Добавим, что именно по АИП в прошлом году город не смог исполнить большую часть заложенного бюджета.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в среду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитался перед парламентом о работе правительства в прошлом году. В последствии, градоначальник разрешил депутатам задать ему интересующие их вопросы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!