72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Владимир Васильев: «Петербург сосредотачивается» значит «дайте разобраться и подумать»

24 апреля 2013 | 15:10

По мнению политолога Владимира Васильева, формулировка «Петербург сосредотачивается», которой Георгий Полтавченко охарактеризовал деятельность правительства и губернатора значит — «не дергайте нас, дайте разобраться и подумать». Об этом Васильев рассказал в комментарии ИА «Диалог».

«На самом деле, когда мы слышим формулировку «Петербург сосредотачивается», то в действительности смысл этой формулировки, упрощенно говоря, можно понимать так: не дергайте нас, не требуйте сиюминутных достижений, дайте нам еще разобраться и подумать ,как все это делать. Поэтому я думаю, что смысл именно такой, но в действительности надо более официально посмотреть ситуацию, в которой Горчаков (Александр Горчаков, российский дипломат, автор фразы «Россия сосредотачивается» — ИА «Диалог») это сказал», — сказал Васильев.

Отвечая на вопрос, чувствует ли себя Полтавченко полновесным хозяином города, Васильев пояснил, что не считает правильным применение этой формулировки к Петербургу. По его словам, само слово «хозяин» убивает надежду на демократию и дискуссионность.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко второй раз отчитался перед городским парламентом. Свой отчет он начал перефразированными словами известного дипломата 19 века Александра Горчакова — «Петербург сосредотачивается». По словам градоначальника, это самая короткая характеристика деятельности городского правительства и губернатора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!