74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

В «Левада-центре» проходят проверки, связанные с законом об НКО

24 апреля 2013 | 13:15

обыски в жилкомсервисе, фото МВДПрокуроры проводят проверки в офисе негосударственной социологической организации «Левада-центр». Как рассказал ИА «Диалог» заместитель директора центра Алексей Гражданкин, проверки связаны с законом об НКО.

«Это действительно так, это давно не новость. Проверяют некоммерческие организаций уже несколько недель. Дошла очередь и до нас», — сказал Гражданкин.

Также он отметил, что «Левада-центр» делает исследования по заказу «самого широкого круга» организаций и частных лиц, как отечественных, так и зарубежных. Деньги, по словам Гражданкина, направляются на проведение социологических исследований.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в последние месяцы в России участились проверки НКО сотрудниками прокуратуры и Минюста. По словам представителей министерства, цель ревизий — проверить исполнение закона об «иностранных агентах».

Напомним, закон об «иностранных агентах» был принят Госдумой минувшим летом. Согласно документу, НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа должны регистрироваться в качестве иностранных агентов. Этот закон вызвал критику со стороны множества правозащитных организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!